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ALMENDRAS TOSTADAS

En mi casa siempre ha habido almendras de cosecha propia. Tengo muchos recuerdos de cuando era niña y era época de recoger almendras. Íbamos toda la familia al campo, llenábamos el suelo con grandes redes, debajo de los almendros, y con unas cañas gigantes azotábamos las ramas para que cayesen las almendras. Después había que quitarles las dos pieles que tienen, una que es como de piel de melocotón, verdosa, y la otra es marrón, más dura y con agujeritos. Bueno, hay una tercera piel que es marrón oscuro y es muy finita, yo la suelo dejar pero por ejemplo, para realizar postres, es mejor quitarla.

Después de esta historieta hoy traigo una fácil receta de almendras asadas. Tradicionalmente en mi casa se ha hecho en una gran cazuela con un agujero en medio, y se asa durante un buen rato en la encimera de gas. Pero en mi minicasa no tengo espacio para grandes cazuelas, y me tengo que conformar con cocinarlas en el minihorno.



Ingredientes para 2 personas:

- 150 gr de almendras sin pelar
- Aceite de oliva y sal

Preparación:

Colocamos papel de hornear o de aluminio sobre una bandeja de horno. En un bol echamos las almendras, rociamos con el aceite y con una cuchara de madera removemos para que todas brillen un poquito. No hay que empapar, sólo humedecer un poco. Vertemos las almendras en la bandeja separándolas bien. Luego salamos ligeramente. Después horneamos unos 30 minutos a 180º. Cuando están asadas el color marrón se oscurece bastante, y quedan muy crujientes.
Espero que os gusten tanto como a mí!

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