Páginas

CROQUETAS DE PATATA Y SETAS


Ingredientes para 2 personas:

- 4 patatas medianas
- 100 g de setas (congeladas o frescas)
- pan rallado
- 1 huevo
- aceite y sal

Preparación:

En primer lugar hay que cocer las patatas ya peladas y en cuadraditos para que se hagan más rápido. Si las setas son congeladas se descongelan en el micro y se hacen a la plancha con un poquito de aceite. Si son frescas, simplemente se hacen a la plancha. Después se colocan las patatas bien escurridas y las setas en un recipiente alto y se procesan con una batidora hasta obtener una pasta cremosa. Esta pasta hay que dejarla reposar un buen rato en la nevera para que se endurezca. Yo la dejo mínimo una hora. A continuación se pone una sartén con aceite a calentar, y se prepara un plato con pan rallado y otro con un huevo batido. Se forman croquetas con la pasta con las manos, se pasan por el huevo batido, y después por el pan rallado. Luego se van friendo en el aceite por ambos lados hasta que estén dorados. Para eliminar el exceso de aceite se pueden colocar las croquetas sobre papel absorbente. Y se sirven calentitas. ¡Están deliciosas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario ;)