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RISOTTO DE VERDURAS

Una saludable y rica receta de arroz cremoso. Se puede hacer realmente con cualquier verdura que haya por casa, pero con setas desde luego está muy bueno.




Ingredientes para 2 personas:

- 200 gr de arroz, o un vaso de 250ml
- 3 o 4 espárragos verdes
- 1/4 cebolla pequeña
- 1/2 calabacín pequeño
- 50 gr de setas o champiñones
- Queso rallado
- Un poco de leche o nata para cocinar
- Aceite, sal y una pizca de curry

Primero se sofríen en una cacerola todas las verduras cortadas en trocitos. No hay que dejar que se doren demasiado. Vertemos un poco más de aceite, echamos el arroz y removemos bien para que se empape con el aceite y las verduras. Después rellenamos con agua la cacerola, el doble de agua que de arroz puesto, por tanto, 2 vasos de 250ml. Echamos una pizca de sal y una pizquita de curry si os gusta para darle un poco de colorcillo y sabor. Dejamos cocer el arroz unos 10 minutos a fuego bajo, y cuando está a punto de consumirse el agua, lo pobamos para comprobar su estado, y echamos un chorrito de leche o nata. El risotto se hace con nata, queda más espeso y sabroso, pero yo lo sustituyo por leche para que quede menos graso, y se queda más fluído. Dejamos cocer un poco más hasta que esté a vuestro gusto, más duro o más cocido, y se retira del fuego. Se sirve directamente y podéis echar por encima un poco de queso rallado para que se funda con el propio calor. Se puede echar un poquito de pimienta también, pero tapa un poco el sabor de los ingredientes. Bon profit!

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