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QUICHE DE ESPÁRRAGOS Y BACON

Me encantan este tipo de recetas porque son muy completas y están deliciosas. Las quiches tienen su truco, hasta que lo pillas... Aunque es verdad que cada vez me salen de una manera. Esta es muy fácil de realizar. Yo suelo hacerlas con masa de hojaldre, pero la original es con masa quebrada.



Ingredientes para 2 personas:

- Una placa de hojaldre congelada, o masa quebrada (la de las empanadillas)
- 3-4 lonchas de queso
- 6-8 espárragos trigueros medianos
- 1/2 tarrina de bacon ahumado
- 1/2 cebolla mediana
- 2 huevos
- 1 vasito de leche
- Aceite y sal

Para que la masa quede mejor, lo primero que hago es hornearla ligeramente, pero sin dejar que suba. Hay que pincharla con un tenedor antes de meterla al horno. Yo la preparo en un molde cuadrado, pero se puede hacer en cualquiera. Hay que controlar bien para que no se hornee demasiado. Mientras tanto, se prepara la mezcla en una sartén. Primero se sofríe la cebolla, después los espárragos y por último el bacon. Simplemente se rehoga un poco para que no quede muy crudo, en el horno se termina de cocinar. En un bol batimos los dos huevos con la leche, echamos sal y si queremos un poco de pimienta o alguna hierba. Se saca el hojaldre medio cocinado del horno y en la base se colocan las lonchas de queso, luego se vierte el sofrito de espárrago y bacon, y se reparte bien por toda la superficie. Después vertemos el huevo y con ayuda de un tenedor repartimos para que quede uniforme. Por último se hornea a 200º por unos 20-30 minutos, hasta que la masa termine de subir y la superficie quede dorada. ¡Está buenísimo!

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