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HOJALDRE DE LOMO

El hojaldre es un alimento que me encanta y es tremendamente versátil. Puedes cocinar cualquier cosa con él; frutas, verduras, carne, pescado, etc. Hoy lo he hecho con lomo de cerdo y calabacín. Buenísimo!




Ingredientes para 2 personas:

- Una placa de hojaldre fresco o congelado
- 2 filetes de lomo de cerdo, o de la carne que más os guste
- 1/2 calabacín
- 2 lonchas del queso que queráis
- Orégano, albahaca, tomillo o el aderezzo que tengais por casa

Preparación:

Si el hojaldre es congelado se debe dejar descongelar a temperatura ambiente por lo menos durante una hora. Luego se parte por la mitad, y cada una de las mitades se parte en dos. Sobre dos de las mitades se coloca una loncha de queso, encima se coloca el filete (se les puede dar una vuelta rápida por la sartén pero sin cocinarlos del todo), y por encima se colocan rodajas muy finas del calabacín. Por encima puedes echar un puñadito de las hierbas que prefieras. Luego se cubre con otro trozo de hojaldre y se aprietan un poco los bordes para que se quede más o menos cerrado. Si luego se abren un poco en el horno no importa. Antes de meterlo en el horno se puede pintar la superficie del hojaldre con huevo batido para que quede dorado, pero yo no lo suelo hacer. Es más estético que otra cosa. Debe cocinarse unos 30-40 minutos con el horno a 190º-200º. Como ya he dicho alguna vez, el ojo es a veces el mejor reloj. Yo casi siempre lo hago todo al ojo porque no recuerdo los tiempos de cocción de cada alimento. Cuando el hojaldre haya subido y esté doradito ya se puede sacar. Están buenísimos y la carne sale muy jugosa. Mejor comer calentito!

1 comentario :

  1. Acabo de descubrir el blog, me encanta. Dídac tiene que estar más contento que unas castañuelas contigo xD

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