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HUMUS DE BERENJENA

Es un aperitivo similar al humus de garbanzo, pero se prepara con berenjena. Realmente se puede preparar la misma receta con infinidad de verduras o legumbres, son los llamados patés vegetales.


Ingredientes para 2 personas:

- 1 berenjena grande
- 1/2 diente de ajo, o uno pequeño
- Pimienta negra
- Canela en polvo
- Sésamo
- Unas gotas de zumo de limón
- Aceite y sal

Lo interesante de esta receta son las especias con las que la preparemos. Estas son las que suelo usar normalmente, pero se le puede poner también un poco de curry, perejil, cilantro, albahaca, etc. En primer lugar se tiene que cocinar la berenjena. Para ello la podemos asar al horno o al microondas. En el micro es mucho más rápido. Simplemente se coloca sobre un recipiente adecuado, se cubre con un poco de papel de cocina y se calienta durante unos 10 minutos a baja potencia. En el horno tarda más, hay que ponerlo a unos 200º durante 30 minutos. Cuando ya está cocida, se tiene que separar la piel de la pulpa, y se coloca en un bol. Se añaden las especias, el ajo picado, el limón y el aceite y la sal al gusto. A continuación se tritura con la ayuda de una batidora para que quede una crema. Las cantidades de especias, aceite y sal se pueden rectificar al gusto. Yo pongo abundante canela porque es lo que le da el toque especial. Se puede servir rociado con un chorrito de aceite por encima, y con tostadas. También es una excelente salsa dip para las patatas fritas.

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