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PASTA CON VERDURAS Y TOMATE

Lo más fácil y rápido que puedes hacer cuando no tienes otra idea mejor y poco tiempo para cocinar. Eso sí, sano y rico.


Ingredientes para 2 personas:

- 200 gr de pasta
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1 vasito de nata

Las cantidades dependen del tamaño de las piezas de verdura. Normalmente las berenjenas y los calabacines suelen ser grandes, para dos personas es suficiente con usar medio de cada. El proceso es bien sencillo. Se cuece la pasta unos 10 minutos en agua hirviendo, se escurre y se reserva. Como yo tengo poco espacio en casa tengo que cocinar por partes, pero lo ideal es preparar el acompañamiento al mismo tiempo que se cuece la pasta. Para la salsa, se sofríe la cebolla unos minutillos, después se le añade el calabacín y la berenjena cortados en cubitos. Se deja pochar todo unos 20 minutos a fuego lento. A continuación vertemos el tomate (puede ser ya frito o natural) y lo dejamos unos minutos. Si es natural tendrá que estar un poco más de tiempo. Después vertemos la nata y mezclamos bien para que la salsa ligue y se quede cremosa. Al añadirle nata al tomate se consigue que pierda acidez y la salsa quede mucho más suave. Con unos 5 minutos a fuego lento es suficiente para terminar de ligar la salsa. Finalmente se mezcla la salsa con la pasta y por encima espolvoreamos un poco de queso. Podemos gratinar o tomar con el queso fresco, que también está muy bueno. Buen provecho!

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